BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le ou la titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration anime des équipes dans les différents domaines de l'hôtellerie restauration.
Il ou elle est capable de :
- Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services et développer la relation client.
- Concevoir et réaliser des prestations de services.
- Gérer et animer une équipe.
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration.
Il ou elle est capable de :
- Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services et développer la relation client.
- Concevoir et réaliser des prestations de services.
- Gérer et animer une équipe.
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration.
Programme
1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation
Option A : Management d'unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d'unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d'unité d'Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Matières enseignées :
Enseignement général :
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol
Enseignements d'Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d'Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d'économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année = spécialisation
Option A : Management d'unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d'unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d'unité d'Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Matières enseignées :
Enseignement général :
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol
Enseignements d'Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d'Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d'économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
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