BP arts de la cuisine
CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être capable d'exercer le métier cuisinier afin de réaliser un menu complet (entrée, plat, dessert) et d'exercer dans tous les types de structures (restauration collective, traditionnelle, mobile).
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Programme
Expression et connaissance du monde
Langue vivante
Arts appliqués à la profession
Conception et organisation de prestations de restauration
Préparations et productions de cuisine
Gestion de l'activité de restauration
Langue vivante
Arts appliqués à la profession
Conception et organisation de prestations de restauration
Préparations et productions de cuisine
Gestion de l'activité de restauration
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Chef cuisinier
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Les formations les plus recherchées
Limoges
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony