BP arts de la cuisine
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
670 jours
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Créer des recettes créatives et originales
Le titulaire du BP Arts de la cuisine est qualifié pour :
Harmoniser les mets et les vins
Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
Accompagner l'évolution de son activité et possède une vue prospective de son métier
Exercer son activité dans le secteur de la restauration
Privilégier les produits bruts et frais
Favoriser les savoir-faire culinaires, la créativité et l'alimentation équilibrée
Diriger un ou plusieurs commis.
Le titulaire du BP Arts de la cuisine est qualifié pour :
Harmoniser les mets et les vins
Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
Accompagner l'évolution de son activité et possède une vue prospective de son métier
Exercer son activité dans le secteur de la restauration
Privilégier les produits bruts et frais
Favoriser les savoir-faire culinaires, la créativité et l'alimentation équilibrée
Diriger un ou plusieurs commis.
Programme
Enseignements généraux :
LV1 obligatoire : Anglais
LV2 au choix : Espagnol ou Italien
Arts Appliqués
Expression Française et Ouverture sur le Monde
Enseignements professionnels :
Bilan d'entreprise
Culture culinaire : découverte cuisine du monde, accords mets et vin ...
Gestion Appliquée
Pratique professionnelle
Projet Professionnel
Sciences Appliquées
Technologies
Travaux expérimentaux
Compétences
La formation compte 7 blocs de compétences :
BLOC 1 Conception et organisation
BLOC 2 Préparations et productions de cuisine
BLOC 3 Épreuve de gestion de l'activité de restauration
BLOC 4 Langue vivante
BLOC 5 Arts Appliqués
BLOC 6 Expression et connaissance du monde
BLOC 7 Unité Facultative langue
LV1 obligatoire : Anglais
LV2 au choix : Espagnol ou Italien
Arts Appliqués
Expression Française et Ouverture sur le Monde
Enseignements professionnels :
Bilan d'entreprise
Culture culinaire : découverte cuisine du monde, accords mets et vin ...
Gestion Appliquée
Pratique professionnelle
Projet Professionnel
Sciences Appliquées
Technologies
Travaux expérimentaux
Compétences
La formation compte 7 blocs de compétences :
BLOC 1 Conception et organisation
BLOC 2 Préparations et productions de cuisine
BLOC 3 Épreuve de gestion de l'activité de restauration
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