Bierologue Zythologue
CFA LES 3B
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole
Gérer un point de vente spécialisé bière
Négocier auprès de fournisseurs et assurer l'approvisionnement en bières
Gérer la communication et le marketing d'un point de vente - Fidéliser la clientèle
Connaitre les principes fondamentaux de la fabrication des bières pour les expliquer aux clients
Maitriser les techniques de dégustation des bières et analyse sensorielle
Comprendre d'où viennent les flaveurs des bières ; Identifier et analyser les défauts des bières
Conseiller des accords bières et mets
Maitriser le service et la présentation des bières
Gérer un point de vente spécialisé bière
Négocier auprès de fournisseurs et assurer l'approvisionnement en bières
Gérer la communication et le marketing d'un point de vente - Fidéliser la clientèle
Connaitre les principes fondamentaux de la fabrication des bières pour les expliquer aux clients
Maitriser les techniques de dégustation des bières et analyse sensorielle
Comprendre d'où viennent les flaveurs des bières ; Identifier et analyser les défauts des bières
Conseiller des accords bières et mets
Maitriser le service et la présentation des bières
Programme
Modules Connaissances Produit
Module 1 : Produit Bière : Caractéristiques et Description (Culture et Histoire, Origines)
Module 2 : Fabrication : Théorie et Pratique
Module 3 : Marché et Environnement
Module Connaissances appliquées des bières
Module 4 : Technique de dégustation
Module 5 : Le Service de la Bière
Module 6 : Bières et Gastronomie
Module 7 : Commercialisation
Module 1 : Produit Bière : Caractéristiques et Description (Culture et Histoire, Origines)
Module 2 : Fabrication : Théorie et Pratique
Module 3 : Marché et Environnement
Module Connaissances appliquées des bières
Module 4 : Technique de dégustation
Module 5 : Le Service de la Bière
Module 6 : Bières et Gastronomie
Module 7 : Commercialisation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Brasseur
Brasseur CPF
Micro brasserie
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Brasseur Paris
Micro brasserie Paris
Micro brasserie Bordeaux
Brasseur Évry-Courcouronnes
Brasseur Nanterre
Micro brasserie Limoges
Micro brasserie Pau
Brasseur Cergy
Brasseur Créteil
Micro brasserie La Rochelle