Bartender - bases et perfectionnement

UMIH Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 7e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.
Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alccol.
Programme
PRÉSENTATION
LE BARMAN
LES BARS
TYPES DE BOISSONS
LÉGISLATION
L'ALCOOL
LA VERRERIE
LES USTENSILES ET ÉQUIPEMENTS
L'HYGIÈNE ET LE SERVICE
LES ATTENTES CLIENTS
MISE EN PLACE D'UNE STATION
LES PROCÉDURES DE RÉALISATION
LES TECHNIQUES DE VERSE ET DE DOSAGE
CONNAISSANCES PRODUITS
LA VODKA, LE RHUM, LE GIN, LE WHISKY, LE COGNAC, L'ARMAGNAC, LE CALVADOS,
LES VERMOUTHS, LES BITTERS, LES LIQUEURS, LA BIÈRE, LE CAFÉ
LA GRANDE FAMILLE DES COCKTAILS - REALISATION DE COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page