Barista - premiers pas
Polygone IFMC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
700 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les techniques de base du barista. acquérir les connaissances de base du café. élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. organiser son poste de travail selon un environnement professionnel savoir entretenir son matériel professionnel
Programme
Acquérir les techniques de base du barista : connaître les gestes de préparation d'un espresso, de boissons lactées, de cafés filtres.
acquérir les connaissances de base du café : connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse. élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres : concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
organiser son poste de travail selon un environnement professionnel : organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. adaptation du contenu à un mode de production professionnel type coffee-shop.
Savoir entretenir son matériel professionnel : apprendre à laver et entretenir son matériel professionnel.
acquérir les connaissances de base du café : connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse. élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres : concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
organiser son poste de travail selon un environnement professionnel : organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. adaptation du contenu à un mode de production professionnel type coffee-shop.
Savoir entretenir son matériel professionnel : apprendre à laver et entretenir son matériel professionnel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Barman Saint-Nazaire
Barista Paris
Barista Évry-Courcouronnes
Barman Villepinte
Barman Toulouse
Barista Mantes-la-Ville
Barista Melun
Barman Montpellier
Barman Perpignan
Barista Nanterre