Barista - premiers pas

Polygone IFMC

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
700 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 11e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Acquérir les techniques de base du barista. acquérir les connaissances de base du café. élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. organiser son poste de travail selon un environnement professionnel savoir entretenir son matériel professionnel
Programme
Acquérir les techniques de base du barista : connaître les gestes de préparation d'un espresso, de boissons lactées, de cafés filtres.
acquérir les connaissances de base du café : connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse. élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres : concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
organiser son poste de travail selon un environnement professionnel : organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. adaptation du contenu à un mode de production professionnel type coffee-shop.
Savoir entretenir son matériel professionnel : apprendre à laver et entretenir son matériel professionnel.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page