BARISTA
UMIH FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
À L'ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
? Acquérir les bases pratiques et théoriques du barista
? Réaliser les boissons à base de café
? Maîtriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
? Réaliser quelques techniques de Latte Art
? Maitriser la réalisation des cocktails
? Acquérir les bases pratiques et théoriques du barista
? Réaliser les boissons à base de café
? Maîtriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
? Réaliser quelques techniques de Latte Art
? Maitriser la réalisation des cocktails
Programme
? DÉCOUVERTE DE L'UNIVERS DU CAFÉ
EXPLICATION DU MÉTIER DE BARISTA
CONNAÎTRE LE MONDE DU CAFÉ : ORIGINE, ESPÈCES, RÉCOLTES, LA TORRÉFACTION
DÉCOUVRIR LES 5 M
? PRISE EN MAIN DE LA MACHINE À CAFÉ
CONNAÎTRE LES PRINCIPES D'HYGIÈNE
ORGANISER, PRÉPARER ET METTRE EN PLACE SON POSTE DE TRAVAIL
UTILISER LE MATÉRIEL ET LES ÉQUIPEMENTS ADÉQUATS
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES MACHINES
? LE LAIT ET LE LATTE ART
ASSIMILIER LA TECHNIQUE DU MONTAGE DE LAIT ET SA VERSE
MAÎTRISER LES DOSAGES, LES VERSAGES DES LIQUIDES
? LES BOISSONS À BASE DE CAFÉ
RÉALISER LES BOISSONS CHAUDES (EXPRESSO, CAPPUCINO, LATTE, MACCHIATO…) ET
COCKTAILS
? APPRENDRE LE SERVICE DES BOISSONS CHAUDES
EXPLICATION DU MÉTIER DE BARISTA
CONNAÎTRE LE MONDE DU CAFÉ : ORIGINE, ESPÈCES, RÉCOLTES, LA TORRÉFACTION
DÉCOUVRIR LES 5 M
? PRISE EN MAIN DE LA MACHINE À CAFÉ
CONNAÎTRE LES PRINCIPES D'HYGIÈNE
ORGANISER, PRÉPARER ET METTRE EN PLACE SON POSTE DE TRAVAIL
UTILISER LE MATÉRIEL ET LES ÉQUIPEMENTS ADÉQUATS
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES MACHINES
? LE LAIT ET LE LATTE ART
ASSIMILIER LA TECHNIQUE DU MONTAGE DE LAIT ET SA VERSE
MAÎTRISER LES DOSAGES, LES VERSAGES DES LIQUIDES
? LES BOISSONS À BASE DE CAFÉ
RÉALISER LES BOISSONS CHAUDES (EXPRESSO, CAPPUCINO, LATTE, MACCHIATO…) ET
COCKTAILS
? APPRENDRE LE SERVICE DES BOISSONS CHAUDES
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Brasseur
Huiles essentielles
Reparation velo
Tatoueur
Couture
Gemmologie
Cartographie
Ecriture
Fleuriste
Savonnier
Brasseur Paris
Torrefacteur Paris
Barista Paris
Barista Évry-Courcouronnes
Torrefacteur Évry-Courcouronnes
Brasseur Évry-Courcouronnes
Brasseur Nanterre
Torrefacteur Mantes-la-Ville
Barista Mantes-la-Ville
Barista Melun