Bac pro cuisine
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
- Participer à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.
- Acquérir des compétences en gestion et en comptabilité permettant de contribuer à la maîtrise des coûts.
- Être apte à animer une équipe.
- Intégrer dans son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
- Participer à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.
- Acquérir des compétences en gestion et en comptabilité permettant de contribuer à la maîtrise des coûts.
- Être apte à animer une équipe.
- Intégrer dans son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Programme
- Travaux pratiques en Cuisine
- Travaux pratiques de Pâtisserie
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
- Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...)
- Travaux pratiques de Pâtisserie
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
- Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi