agroalimentaire

Formation Agroalimentaire Bagneux (92)

Offre de Formation Bagneux

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application Être capable de...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ESTBA
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité) capables d'intégrer tout type d'entreprise du secteur alimentaire : industries agroalimentaires (TPE, PME, entreprises de taille intermédiaire, grandes entreprises),...

Expert-conseil en strategie des filieres agricoles et agroalimentaires

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Idrac - Ihedrea - 3A - IET - Esail - Viva Mundi
Idrac - Ihedrea - 3A - IET - Esail - Viva Mundi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à sa fermeture ou transmission. Ils sont capables de réaliser un audit juridique, fiscal et financier d'une exploitation agricole, de...

Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires

CFormation
CFormation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une production agroalimentaire robotisée ou non Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène relatives à l'entreprise et aux produits agroalimentaires...

Certificat en analyse de donnees pour l-ecologie- le suivi de la biodiversite et la gestion des espaces naturels - - niveau 2

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPHE-PSL
EPHE-PSL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vérifier et interpréter des modèles statistiques conçus pour les principaux types de données et de questionnements habituellement rencontrés en écologie.

Certificat en analyse de donnees pour l-ecologie- le suivi de la biodiversite et la gestion des espaces naturels - - niveau 1

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPHE-PSL
EPHE-PSL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre les grandes étapes du flux d'analyse de données - Savoir interpréter des résultats statistiques simples.

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... lors de la formation. Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de capacités managériales.

Entremets et Petits gateaux de la maison Lenotre- avec Etienne Leroy- Champion du monde de Patisserie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Partager les techniques du Chef Pâtissier d'une maison de renom pour les appliquer et réaliser une gamme d'exception.

L-incontournable de la cuisine

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances en cuisine et maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la Maison...

La maitrise de la patisserie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier....

Croquembouches et gateaux de mariage

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients.

Cuisinier

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Concevoir des préparations culinaires aux regards des objectifs fixés (contraintes de coûts, de régimes spéciaux,...) en faisant preuve de...

Les bases de la patisserie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les normes environnementales. Mettre en forme des préparations. Contrôler la...

La maitrise de la cuisine

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier....

L-incontournable de la patisserie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires d'approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et...

Traiteur pieces cocktails salees et animations culinaires

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir confectionner une gamme variée des pièces cocktails de saison et proposer des thématiques d'ateliers culinaires.

Patissier

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Réaliser les recettes de base en pâtisserie selon des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire,...

Les bases de la cuisine

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Accéder à des connaissances professionnelles de base en cuisine française : apprendre et maîtriser les gestes fondamentaux et les techniques...

HACCP hygiene en restauration

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Formidom
Formidom
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Maîtrise Sanitaire (PMS). • Élaborer un Plan d'Actions Correctives (PAC) en hygiène. • Assurer la traçabilité et gérer les non-conformités

Creer sa microferme agroecologique

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre l'agroécologie au service de la transition agricole et alimentaire Comprendre les bases agronomiques et les techniques agricoles Acquérir les...

Concevoir et gerer une mircoferme en collectif

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Appliquer des outils de gouvernance et de gestion favorisant un fonctionnement collectif optimal Gérer les tensions et conflits pour une...

Compagnonnage en maraichage agroecologique - passerelle

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à l'emploi -Devenir ouvrier en agroécologie en France : Faire reconnaitre des compétences agricoles pré-acquises & Comprendre les enjeux actuels...

Compagnonnage en maraichage agroecologique

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... salarié Parcours 2 : Salarié agricole exécutant Objectifs Parcours 1 : Mettre en place un système holistique de conception et...

Compagnonnage en PPAM et herboristerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... assurer la gestion économique et administrative -Préparer et conduire une production en PPAM : planifier, implanter et gérer les cultures,...

Bachelor en gestion et valorisation naturaliste

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE
DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... candidat présentera la certification enregistrée au Répertoire spécifique de France compétences (RS6468) attestant qu'il dispose de toutes les compétences nécessaires...

Hygiene -HACCP

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
MCB Formation
MCB Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation en Hygiène HACCP est de permettre aux professionnels des industries alimentaires de garantir la sécurité alimentaire et...

Torrefaction artisanale

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Cafemetrie
Cafemetrie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation vous permet de comprendre les principes fondamentaux de la torréfaction et de concevoir un profil adapté aux caractéristiques...

WSET en vins - niveau 1

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mesure de répondre aux demandes de leurs clients, et de les conseiller sur la meilleure manière de servir un vin....

WSET en spiritueux - niveau 2

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... caractéristiques principales. Comprendre les facteurs influençant le vieillissement, la finition et l'assemblage des spiritueux. Connaître les styles et méthodes de...

WSET en vins - niveau 2

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins...
1 2 3 4 5
Haut de page