HACCP hygiene en restauration

Formidom

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
320 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Comprendre l'importance de l'hygiène et de la sécurité alimentaire.

Identifier les dangers alimentaires et les maîtriser.

Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
• Maîtriser la méthode HACCP et ses 7 principes fondamentaux.

Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Élaborer un Plan d'Actions Correctives (PAC) en hygiène.

Assurer la traçabilité et gérer les non-conformités
Programme
« Hazard Analysis Critical Control Point »

Analyse et Contrôle des Points Critiques HACCP =démarche de qualité pour l'alimentaire HACCP 

respecter l'Hygiène et la sécurité des Aliments, Par des autocontrôles L'analyse des dangers La

gestion des risques anticipée

Définitions Le système HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)

Identification des risques


Les principes fondamentaux

La démarche classique de lutte contre les risques micro biologiques

Le transport des aliments

La mise en place de l'application et l'enregistrement des procédures HACCP

Les dangers auxquels s'adresse HACCP

La maitrise des risques

Les 7 principes de la démarche HACCP

La méthode le (ou les) seuil(s) critique(s) pour les CCP

La mise en place en place d'un système de surveillance pour maîtriser les CCP

Les procédures de vérification afin de confirmer le système HACCP

La réglementation

La marche en avant

Le guide de Bonnes Pratiques

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