HACCP hygiene en restauration
Formidom
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
320 €
Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
• Comprendre l'importance de l'hygiène et de la sécurité alimentaire.
• Identifier les dangers alimentaires et les maîtriser.
• Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
• Maîtriser la méthode HACCP et ses 7 principes fondamentaux.
• Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
• Élaborer un Plan d'Actions Correctives (PAC) en hygiène.
• Assurer la traçabilité et gérer les non-conformités
• Identifier les dangers alimentaires et les maîtriser.
• Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
• Maîtriser la méthode HACCP et ses 7 principes fondamentaux.
• Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
• Élaborer un Plan d'Actions Correctives (PAC) en hygiène.
• Assurer la traçabilité et gérer les non-conformités
Programme
« Hazard Analysis Critical Control Point »
Analyse et Contrôle des Points Critiques HACCP =démarche de qualité pour l'alimentaire HACCP
respecter l'Hygiène et la sécurité des Aliments, Par des autocontrôles L'analyse des dangers La
gestion des risques anticipée
Définitions Le système HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
Identification des risques
Les principes fondamentaux
La démarche classique de lutte contre les risques micro biologiques
Le transport des aliments
La mise en place de l'application et l'enregistrement des procédures HACCP
Les dangers auxquels s'adresse HACCP
La maitrise des risques
Les 7 principes de la démarche HACCP
La méthode le (ou les) seuil(s) critique(s) pour les CCP
La mise en place en place d'un système de surveillance pour maîtriser les CCP
Les procédures de vérification afin de confirmer le système HACCP
La réglementation
La marche en avant
Le guide de Bonnes Pratiques
Analyse et Contrôle des Points Critiques HACCP =démarche de qualité pour l'alimentaire HACCP
respecter l'Hygiène et la sécurité des Aliments, Par des autocontrôles L'analyse des dangers La
gestion des risques anticipée
Définitions Le système HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
Identification des risques
Les principes fondamentaux
La démarche classique de lutte contre les risques micro biologiques
Le transport des aliments
La mise en place de l'application et l'enregistrement des procédures HACCP
Les dangers auxquels s'adresse HACCP
La maitrise des risques
Les 7 principes de la démarche HACCP
La méthode le (ou les) seuil(s) critique(s) pour les CCP
La mise en place en place d'un système de surveillance pour maîtriser les CCP
Les procédures de vérification afin de confirmer le système HACCP
La réglementation
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