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Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

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Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
400 €
Durée
1/2 journée en distanciel
Niveau visé
Non diplômante
Certifications
Qualiopi
Le plus de la formation
Maîtrisez les fonctionnalités, optimisez vos formulations et surmontez les défis de goût et texture
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
  • Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité
  • Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application
  • Être capable de trouver les informations règlementaires et nutritionnelles liées à la formulation avec des protéines végétales
  • Connaître les solutions pour éviter les problèmes de texture et de goût pouvant être apportés par les protéines végétales
Programme
Formation Formulation avec des protéines végétales

Durée :
1/2 journée (3,5h)
Modalité :
Distanciel

Pour des raisons liées à l'environnement, à la santé et aux choix alimentaires, l'utilisation des protéines végétales est en forte croissance. Leur emploi en formulation alimentaire devient un besoin pour la plupart des fabricants de produits alimentaires. Cependant, l'emploi des protéines végétales nécessite de considérer un certain nombre de points que cette formation se propose d'aborder. 

Programme : 
  • Définition et marché des protéines végétales
  • La formulation avec des protéines végétales  :
    • fonctionnalités
    • nutrition
    • allergenicité
    • règlementation
    • approvisionnement
  • L'impact des procédés de culture, stockage, pré-traitement et production sur les qualités organoleptiques et nutritionnelles des protéines végétales
  • Exemples de formulations avec des protéines végétales
Public cible : Ingénieur et technicien en agroalimentaire, responsable de formulation, entrepreneur
Prérequis :
aucun

Formateur : Michel est Docteur en Sciences des Aliments et Ingénieur en Génie Biologique. Il a travaillé 30 ans dans l’industrie agroalimentaire en France et à l’international. Actuellement, il dirige une société de conseil dans l'agroalimentaire.

Matériel nécessaire pour la formation :
Ordinateur avec bonne connexion internet

Techniques et ressources pédagogiques : Présentation Power point, temps d’échanges et de question/réponse avec le formateur, support pédagogique transmis par mail.

Informations complémentaires : 
  • L’inscription est concrétisée par la signature du devis de formation et de la convention de formation.
  • Le délai minimum nécessaire entre l’inscription et l’accès à la formation est de 24h.
  • La formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Aimée BUFFIN, Notre référente handicap, étudie les possibilités d’adaptation de nos formations : aimee.buffin@pole-innovalliance.com.
  • La validation de la formation est attestée par les fiches d’émargement et la délivrance d’un certificat de réalisation. 
  • Dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue, un questionnaire de satisfaction est remis au stagiaire en fin de formation. Les éventuelles insatisfactions relevées feront l’objet d’actions curatives et préventives dont il sera fait un retour au stagiaire. Contact pour toute réclamation : aimee.buffin@pole-innovalliance.com. 
  • Evaluation des participants sur la session 2024 : 100% de taux de satisfaction - la note moyenne donnée est de 4,38/5 
Centre

À propos du centre Innov'Alliance

Innov’Alliance est le pôle de compétitivité leader sur la thématique de la Naturalité. Il accompagne l’innovation et la transition écologique et technologique de l’agriculture et de 4 filières de transformation du végétal : agroalimentaire, compléments alimentaires et ingrédients santé, cosmétique, parfums & arômes.

Nous fédérons un écosystème composé d’entreprises, de centres de recherche et d’établissements de formation, actifs sur toute la chaine de valeur et engagés pour répondre aux défis de demain.

Avec une équipe de 25 collaborateurs sur nos sites d’Avignon, Grasse et Lyon, nous nous positionnons à vos côtés afin de vous apporter des solutions concrètes en réponse à vos besoins.

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