MIAMNUTRITION ACADEMIE

Les Fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

MIAMNUTRITION ACADEMIE

Finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1450 €
Prise en charge CPF
Durée
42H en présentiel
Pré-requis
Tout public, Passionné(e) de Pâtisserie, Demandeur d’emploi ou en reconversion professionnel avec un projet professionnel en lien avec la Pâtisserie.
Certifications
Datadock Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 44 - Nantes
Objectifs
Objectifs de la formation :
  • Acquérir les techniques de base en pâtisserie
  • Elaborer des pâtisseries, et des entremets
  • Adapter son travail de production dans un cadre professionnel

Objectifs opérationnels :

  • Réalisation de pâtes, crèmes, biscuits
  • Montage d’entremets
  • Connaissance des produits et du matériel de pâtisserie
  • Initiation aux techniques de décors
  • Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Aide à la préparation et entrainement au CAP Pâtisserie
Programme
Programme de la Semaine 

Toutes les bases de pâtisserie pour la réalisation des pâtisseries suivantes:
FLAN, TARTE AUX POMME, MERINGUE POUR TARTE CITRON ,
TARTE CHOCOLAT, PATE FEUILLETEE, le tourrage, CHAUSSONS AUX POMMES, ?PALMIERS, mille-feuille, GALETTE DES ROIS ,
ECLAIRS ET CHOUX, MADELEINE,?CAKE PASSION,
PARIS BREST, BABA , Tarte noisette chocolat caramel, ?CHARLOTTE Poire ,MACARONS, ….
Haut de page