
CAP Cuisine
GRETA de l'Essonne (91)
Finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
1050 h (560 h en centre et 490 h en entreprise)
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
Certifications
Datadock
ISO 9001
Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité
Organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.
Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité
Organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.
Programme
Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Cette formation est temporairement suspendue.
Voici des formations similaires :
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Micro brasserie Bordeaux
Micro brasserie Limoges
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Micro brasserie Pau
Micro brasserie La Rochelle
Cette formation est temporairement suspendue.
Voir des formations similaires