WSET niveau 3 - spiritueux

Butler Academy

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1390 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 15e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Décrire les caractéristiques des principaux spiritueux du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Programme
Décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix.
Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Le WSET niveau 3 en spiritueux se déroule sur 6 jours consécutifs ou non et est dispensé seulement en langue Anglaise.
Ce parcours est composé de 38h de cours alliant théorie et dégustation et 1h30 de d'accompagnement à l'apprentissage en visioconférence et en amont de votre entrée en formation et une ½ journée (4 heures) incluse de préparation à la réussite de l'examen.
L'examen quant à lui dure 2h30 et est programmé en présentiel quelques jours après la fin du programme théorique.

Le Diplôme de niveau 3 en spiritueux du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance détaillée des spiritueux du monde entier et développer les compétences de dégustation nécessaires pour décrire et évaluer avec précision un spiritueux. Vous acquerrez une compréhension théorique approfondie des techniques utilisées dans la production de spiritueux, depuis le traitement des matières premières jusqu'aux opérations de post-distillation.
En combinant la dégustation et l'application des connaissances théoriques, vous apprendrez à expliquer avec assurance pourquoi les spiritueux ont l'aspect et le goût qu'ils ont, et comment et pourquoi ils diffèrent les uns des autres.
Préparation préalable et individuelle de 80 heures minimum est nécessaire

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page