WSET niveau 3 - spiritueux
Butler Academy
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1390 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Décrire les caractéristiques des principaux spiritueux du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Programme
Décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix.
Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Le WSET niveau 3 en spiritueux se déroule sur 6 jours consécutifs ou non et est dispensé seulement en langue Anglaise.
Ce parcours est composé de 38h de cours alliant théorie et dégustation et 1h30 de d'accompagnement à l'apprentissage en visioconférence et en amont de votre entrée en formation et une ½ journée (4 heures) incluse de préparation à la réussite de l'examen.
L'examen quant à lui dure 2h30 et est programmé en présentiel quelques jours après la fin du programme théorique.
Le Diplôme de niveau 3 en spiritueux du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance détaillée des spiritueux du monde entier et développer les compétences de dégustation nécessaires pour décrire et évaluer avec précision un spiritueux. Vous acquerrez une compréhension théorique approfondie des techniques utilisées dans la production de spiritueux, depuis le traitement des matières premières jusqu'aux opérations de post-distillation.
En combinant la dégustation et l'application des connaissances théoriques, vous apprendrez à expliquer avec assurance pourquoi les spiritueux ont l'aspect et le goût qu'ils ont, et comment et pourquoi ils diffèrent les uns des autres.
Préparation préalable et individuelle de 80 heures minimum est nécessaire
Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Le WSET niveau 3 en spiritueux se déroule sur 6 jours consécutifs ou non et est dispensé seulement en langue Anglaise.
Ce parcours est composé de 38h de cours alliant théorie et dégustation et 1h30 de d'accompagnement à l'apprentissage en visioconférence et en amont de votre entrée en formation et une ½ journée (4 heures) incluse de préparation à la réussite de l'examen.
L'examen quant à lui dure 2h30 et est programmé en présentiel quelques jours après la fin du programme théorique.
Le Diplôme de niveau 3 en spiritueux du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance détaillée des spiritueux du monde entier et développer les compétences de dégustation nécessaires pour décrire et évaluer avec précision un spiritueux. Vous acquerrez une compréhension théorique approfondie des techniques utilisées dans la production de spiritueux, depuis le traitement des matières premières jusqu'aux opérations de post-distillation.
En combinant la dégustation et l'application des connaissances théoriques, vous apprendrez à expliquer avec assurance pourquoi les spiritueux ont l'aspect et le goût qu'ils ont, et comment et pourquoi ils diffèrent les uns des autres.
Préparation préalable et individuelle de 80 heures minimum est nécessaire
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Sommelier CPF
Formation Sommelier en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours