WSET niveau 3
Le Coam
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Atteindre un haut niveau de connaissances en dégustation, oenologie, vignobles du monde.
Programme
Unité 1 - vins et spiritueux du monde : aspect théorique
Objectif 1 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 2 - décrire de manière détaillée les caractéristiques des principaux vins du monde
Objectif 3 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins effervescents du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 4 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins fortifiés (vins de liqueur) du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 5 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux spiritueux et liqueurs du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 6 - être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins et spiritueux
Unité 2 - dégustation analytique de vins
Objectif 1 - identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde
Objectif 1 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 2 - décrire de manière détaillée les caractéristiques des principaux vins du monde
Objectif 3 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins effervescents du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 4 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins fortifiés (vins de liqueur) du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 5 - expliquer les facteurs clés de la production des principaux spiritueux et liqueurs du monde et décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins
Objectif 6 - être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins et spiritueux
Unité 2 - dégustation analytique de vins
Objectif 1 - identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
WSET NIVEAU 3 en VIN
LA DÉFENSE

Académie des Vins & Spiritueux
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Académie des Vins & Spiritueux
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE

CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
WSET NIVEAU 1 en VIN
LA DÉFENSE

Académie des Vins & Spiritueux
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Académie des Vins & Spiritueux
Les formations les plus recherchées
Paris
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Œnologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Agde
Œnologie Albi
Œnologie Alès
Œnologie Allier
Œnologie Auch
Œnologie Avène
Œnologie Balma
Œnologie Béziers
Œnologie Blagnac