Tout sur les gateaux de mariages

CDP SAN NICOLAS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Cavignac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
A l'issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels.
De réaliser une gamme de gâteaux de mariages à partir de recettes de bases
Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour présenter une gamme de gâteaux de mariages notamment auprès de ses clients ou prospects, sur des salons etc...
Programme
Savoir concevoir et présenter sa gamme de gâteaux de mariages

Module 1 : (4H)
Décors artistiques faciles pour gâteaux d'évènements
--> savoir réaliser :
du sucre d'art “facile”
du pastillage floral
Module 2 : (4H)
Wedding cake factice
--> savoir réaliser :
gâteau de mariage à étages décoratif, avec glace royale, aérographe, fleurs séchées... pour présentation sur salons et prestations.
Module 3 : (4H)
Pièce montée tambours à étages artistique
--> savoir réaliser :
de la nougatine
des choux croquembouche
caramel “solide”
Module 4 : (4H)
Choux en mignardises
--> savoir réaliser :
des choux taille mignardises, rentables, tant pour de la prestation traiteur que pour faire déguster sur des salons ou événements.
crème pour pièce montée
Module 5 : (4H)
Nude cake à la française élégant
savoir réaliser :
un nude cake (ici que nous pourrons faire déguster à des prospects/visiteurs)
biscuit génoise
masquage
crème à wedding cake
insert fruités
décor floral et sucre
Module 6 : (5H)
Business des mariages
--> Définir une stratégie de production et de vente
optimisation de production générale
comment présenter un devis
fichier de calcul des coûts
livret de présentation pour vos clients et salons
flyer type
les sortes les plus rentables
présenter un stand de gâteaux de mariages sur un salon pour avoir plus de clients et de partenariat (checklist et mise en pratique), savoir s'exprimer et présenter les gâteaux, les prestations, les prix...

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page