Tout sur les gateaux de mariages
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels.
De réaliser une gamme de gâteaux de mariages à partir de recettes de bases
Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour présenter une gamme de gâteaux de mariages notamment auprès de ses clients ou prospects, sur des salons etc...
De répondre à des partenariats professionnels.
De réaliser une gamme de gâteaux de mariages à partir de recettes de bases
Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour présenter une gamme de gâteaux de mariages notamment auprès de ses clients ou prospects, sur des salons etc...
Programme
Savoir concevoir et présenter sa gamme de gâteaux de mariages
Module 1 : (4H)
Décors artistiques faciles pour gâteaux d'évènements
--> savoir réaliser :
du sucre d'art “facile”
du pastillage floral
Module 2 : (4H)
Wedding cake factice
--> savoir réaliser :
gâteau de mariage à étages décoratif, avec glace royale, aérographe, fleurs séchées... pour présentation sur salons et prestations.
Module 3 : (4H)
Pièce montée tambours à étages artistique
--> savoir réaliser :
de la nougatine
des choux croquembouche
caramel “solide”
Module 4 : (4H)
Choux en mignardises
--> savoir réaliser :
des choux taille mignardises, rentables, tant pour de la prestation traiteur que pour faire déguster sur des salons ou événements.
crème pour pièce montée
Module 5 : (4H)
Nude cake à la française élégant
savoir réaliser :
un nude cake (ici que nous pourrons faire déguster à des prospects/visiteurs)
biscuit génoise
masquage
crème à wedding cake
insert fruités
décor floral et sucre
Module 6 : (5H)
Business des mariages
--> Définir une stratégie de production et de vente
optimisation de production générale
comment présenter un devis
fichier de calcul des coûts
livret de présentation pour vos clients et salons
flyer type
les sortes les plus rentables
présenter un stand de gâteaux de mariages sur un salon pour avoir plus de clients et de partenariat (checklist et mise en pratique), savoir s'exprimer et présenter les gâteaux, les prestations, les prix...
Module 1 : (4H)
Décors artistiques faciles pour gâteaux d'évènements
--> savoir réaliser :
du sucre d'art “facile”
du pastillage floral
Module 2 : (4H)
Wedding cake factice
--> savoir réaliser :
gâteau de mariage à étages décoratif, avec glace royale, aérographe, fleurs séchées... pour présentation sur salons et prestations.
Module 3 : (4H)
Pièce montée tambours à étages artistique
--> savoir réaliser :
de la nougatine
des choux croquembouche
caramel “solide”
Module 4 : (4H)
Choux en mignardises
--> savoir réaliser :
des choux taille mignardises, rentables, tant pour de la prestation traiteur que pour faire déguster sur des salons ou événements.
crème pour pièce montée
Module 5 : (4H)
Nude cake à la française élégant
savoir réaliser :
un nude cake (ici que nous pourrons faire déguster à des prospects/visiteurs)
biscuit génoise
masquage
crème à wedding cake
insert fruités
décor floral et sucre
Module 6 : (5H)
Business des mariages
--> Définir une stratégie de production et de vente
optimisation de production générale
comment présenter un devis
fichier de calcul des coûts
livret de présentation pour vos clients et salons
flyer type
les sortes les plus rentables
présenter un stand de gâteaux de mariages sur un salon pour avoir plus de clients et de partenariat (checklist et mise en pratique), savoir s'exprimer et présenter les gâteaux, les prestations, les prix...
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier
FRÉJUS
Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier en alternance
PARIS 16E
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon