TFP Commis de cuisine

Purple Campus Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Béziers
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et
    les matériels appropriés

  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire

  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

  • Réaliser les préparations culinaires de base
Programme
Chez Purple Campus, nous valorisons la diversité et l'inclusion, et nous nous
engageons à fournir des formations accessibles à tous, quel que soit votre
âge ou votre situation. Explorez notre programme aujourd'hui et découvrez
comment nous pouvons vous aider à construire l'avenir que vous méritez.



Marchandises et Produits

  • Réceptionner les marchandises et contrôler les livraisons

  • Stocker les marchandises

  • Contribuer à gérer les stocks
Hygiène et sécurité sur le poste de travail
  • Adopter une posture professionnelle

  • Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des espaces et
    des plans de travail

  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Préparations culinaires de base

  • Utiliser le matériel et les équipements en cuisine

  • Préparer les fruits, légumes et condiments

  • Transformer les produits pour des préparations froides

  • Réaliser des appareils, des sauces, des pâtes, des farces et des fonds

  • Réaliser des préparations chaudes

  • Assembler et dresser les préparations froides et chaudes

  • Mettre en œuvre les techniques de cuisson

  • Découper des fromages
  • Réaliser des préparations en pâtisserie 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page