Techniques de patisserie - Les buches de Noel
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Apprendre à fabriquer des buches de Noël : Biscuit, insert, mousse, glaçage et décoration.
Programme
- Les biscuits de fond et d'intérieur de la buche : Génoise, Joconde
- Les crèmes : Pâtissière, anglaise, ganache, chantilly, gélifiée
- Les différents gélifiants
- Les décors : Chocolat, meringue, fruit caramélisé
- Montage, dressage, démoulage et glacage
- Les crèmes : Pâtissière, anglaise, ganache, chantilly, gélifiée
- Les différents gélifiants
- Les décors : Chocolat, meringue, fruit caramélisé
- Montage, dressage, démoulage et glacage
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé