Techniques de patisserie - Les buches de Noel

ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION

Non finançable CPF
Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - Surgères
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Apprendre à fabriquer des buches de Noël : Biscuit, insert, mousse, glaçage et décoration.
Programme
- Les biscuits de fond et d'intérieur de la buche : Génoise, Joconde
- Les crèmes : Pâtissière, anglaise, ganache, chantilly, gélifiée
- Les différents gélifiants
- Les décors : Chocolat, meringue, fruit caramélisé
- Montage, dressage, démoulage et glacage

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