Sommelier-caviste
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
8946 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les compétences qui permettent de :
- Analyser des besoins des différents types de clientèle
- Analyser l'offre des vins disponibles sur le marché
- Sélectionner les vins et autres produits chez les fournisseurs
- Adapter la carte des vins
- Gérer des stocks d'une cave à vins
- Accueillir le client au sein de l'établissement
- Recueillir et analyser des besoins du client en vins et autres produits (préférences, budget, contexte…)
- Proposer un vin au client en réponse à sa demande
- Analyser différents types de vins
- Associer des types de vins et mets
- Analyser des saveurs des mets et vins
- Accompagner des clients dans le choix de leur vin
- Positionner l'offre de vins et autres produits à promouvoir sur le marché
- Analyser des actions de promotion et de communication de la concurrence autour des vins et autres produits
- Sélectionner des événements de promotion et de communication autour des vins et autres produits
- Préparer de l'événement de communication et de promotion autour des vins et autres produits
- Elaborer de nouveaux concepts d'événements de promotion et de communication autour des vins et autres produits
- Gérer la comptabilité, financière et administrative de la structure
- Gérer la partie commerciale de la structure
- Mettre en conformité des produits avec la règlementation commerciale
- Former et gérer une équipe de vente de vins et autres produits
- Manager une équipe de vente
Programme
Elaborer une offre de vins et autres produits nobles
Assurer la vente de vins et autres produits nobles
Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles
Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux
Gérer et développer une activité de sommelier-caviste
Assurer la vente de vins et autres produits nobles
Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles
Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux
Gérer et développer une activité de sommelier-caviste
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès