Preparation aux epreuves du CAP Patissier les bases de la patisserie francaise - BC01 Tour- petits fours secs et moelleux- gateaux de voyage et BC02 Entremets et petits gateaux

La fabic

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Castelnau-le-Lez
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Certification partielle permettant de valider 
- le Bloc de Compétences 01 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
-le Bloc de compétences 02 : Entremets et petits gâteaux

Cette formation de 5 jours est accessible aux débutants passionnés et aux stagiaires qui préparent l'épreuve technique du CAP Patissier 

Toutes les recettes de base de la patisserie francaise a maitriser sont vues et travaillées avec un chef de plus de 30 ans de métier dans un laboratoire professionnel 

L'objectif est que le participant soit autonome dans la réalisation des recettes classiques de la patisserie française : pate feuilletée, viennnoiseries, brioches, entremets, pate a choux, tartes...


Programme
La formation se déroule sur 5 jours  
En fonction des session de formation, les 5 jours de formations sont réparties de la manière suivante : 
- soit sur 2 week end  (vendredi  samedi et dimanche puis samedi et dimanche) 
- soit du lundi au vendredi en semaine

Elle est très pratique : 
- Jour 1 : Tartes et gateaux de voyage
- Jour 2 : Pâte feuilletée et Entremets
- Jour 3 : Viennoiseries
- Jour 4 : Brioche
- Jour 5 : Pâte a choux et petits fours

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