Pizzaiolo -PIZZA NAPOLITAINE-

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Lannemezan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

- Réaliser l'empâtement napolitain



- Contrôler la
pousse



- Diviser, Bouler,
peser et stocker en bacs à température ambiante



- Etaler les
pâtons



- Elaborer des pizzas « Margharita » et
« Marinara »

Programme

Partie
théorique



-   
Décrire
l'histoire de la pizza Napolitaine et expliquer le dépôt de la marque auprès de la Commission Européenne Spécialité
Traditionnelle Garantie par l'association VERACE PIZZA NAPOLETANA



-   
Nommer les
ingrédients de la pâte à pizza avec le poids par unité de calcul



-   
Apprendre
le protocole de l'empâtement en maîtrisant la température en fin de pétrissage



-   
Enumérer
les matières 1ères utilisées et leurs dosages pour la réalisation des pizzas
« Margherita » et « Marinara »



 Partie pratique

-   
Peser les
matières 1ères pour la pâte



-   
Fabriquer
individuellement plusieurs empâtements à la main et au pétrin



-   
Vérifier
les températures à la fin du pétrissage



-   
Diviser,
bouler, peser, stocker en bac



-   
Etaler les
abaisses à la main



-   
Elaborer
une sauce tomate



-  
Etaler,
garnir de sauce tomate, cuire les fonds de pâte.



-   
Réaliser
des pizzas napolitaines



-   
Gérer la
température des fours



-   
Effectuer
le travail de pelles pour enfourner et défourner 



-   
Test de
rapidité :



-   
Boulage



-   
Etalage



-   
Travail de
pelle

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page