Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Napolitaine

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Lannemezan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Se former au métier de pizzaïolo en assimilant les aspects théoriques et techniques-

Renforcer vos compétences en pratiquant un empâtement napolitain

Programme

- Fabriquer la pâte à pizza- Diviser, peser, bouler les
pâtons- Préparer et répartir les
ingrédients- Elaborer la sauce tomate- Etaler à la main pour
façonner les disques- Garnir le fond de pâte- Enfourner, défourner les
pizzas- Gérer la température de
cuisson- Quantifier les matières
1ères pour la réalisation de pizzas pour différents diamètres- Nettoyer et ranger le poste
de travail et le matériel- Décrire l'histoire de la pizza Napolitaine et expliquer
le dépôt de la marque auprès de la
Commission Européenne Spécialité Traditionnelle Garantie par l'association
VERACE PIZZA NAPOLETANA
-   Nommer les ingrédients de la pâte à pizza avec le poids
par unité de calcul-   Apprendre le protocole de l'empâtement en maîtrisant la
température en fin de pétrissage-   Enumérer les matières 1ères utilisées et leurs dosages
pour la réalisation des pizzas « Margherita » et
« Marinara »-   Peser les matières 1ères pour la pâte-   Fabriquer individuellement plusieurs empâtements à la
main et au pétrin-   Vérifier les températures à la fin du pétrissage-   Diviser, bouler, peser, stocker en bac-   Etaler les abaisses à la main-   Elaborer une sauce tomate-  
Etaler, garnir de
sauce tomate, cuire les fonds de pâte.-   Réaliser des pizzas napolitaines-   Gérer la température des fours-   Effectuer le travail de pelles pour enfourner et
défourner 

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