Pizzaiolo 35h

DELUXE PIZZA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 86 - Chauvigny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Savoir calculer sa recette
Connaître les différents empâtements
Savoir pétrir dans de bonnes conditions
Savoir bouler à la main
Savoir et comprendre les différents types de maturation
Savoir ouvrir/étaler une pâte à pizza
Savoir garnir
Savoir enfourner et défourner
Savoir choisir ses matières premières et ses farines
Savoir choisir son matériel et son protocole
Programme
Savoir calculer sa recette
- Calcul par rapport aux poids de farine
- Calcul par rapport aux protocoles désirées
- Calcul par rapport aux nombres de pizzas à réaliser
- Calcul par rapport à la force de la farine (W)

Connaître les différents empâtements
- Classica direct / indirect, poolish, teglia

Savoir pétrir dans de bonnes conditions
- Savoir pétrir en été ou en hiver
- Savoir pétrir des pates hyper hydratées

Savoir bouler à la main

Savoir et comprendre les différents types de maturation
- Maturation courte/longue
- Maturation à température ambiante
- Maturation à température contrôlée

Savoir ouvrir/étaler une pâte à pizza
- Etalage à la main

Savoir garnir
- Savoir réaliser ses bases (sauces tomates, crèmes…)
- Savoir composer et disposer ses garnitures

Savoir enfourner et défourner
- Utilisation des pelles pour enfourner et défourner

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