Pack ouverture hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale et Permis d-exploitation

H & C Conseil _ site de Perpignan

Non finançable CPF
Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Permis d'exploitation

- Sensibiliser et
responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la
vente d'alcool.



- Permettre au débitant de
boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives,
réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.



- Former l'exploitant à la
prévention et à la lutte contre l'abus d'alcool et aux différentes nuisances
que peuvent occasionnées l'exploitation mal contrôlée d'un CHRD



- Connaître les risques de
sanctions spécifiques aux débits de boissons.



- Connaître les spécificités
réglementaires locales et les obligations en matière d'animation d'un débit de
boissons.



- Acquérir les capacités
nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions
d'Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la
satisfaction du client.


Formation
spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des
établissements de restauration commerciale

Identifier
les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale :

•         
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;

•         
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;

•         
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;

•         
connaître le paquet hygiène ;

•         
connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;

Mettre
en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :

•         
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;

•         
organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions
d'hygiène voulues ;

•         
mettre en place les mesures de prévention nécessaires ;





















•         
savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.








Programme

Formation spécifique en
matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de
restauration commerciale :

I.
Aliments et risques pour le consommateur

II. 
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale)

III.   
Le plan de maîtrise sanitaire







IV.  
Mise en situation pratique



______________________________________________________________



 PERMIS D'EXPLOITATION :



01.   PRÉSENTATION
LIMINAIRE DE LA FORMATION



02.  
LE CADRE LÉGISLATIF ET RÉGLEMENTAIRE



03.  
LES
CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DÉBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE,
BRASSERIE, RESTAURANT…)



04.  
LES
OBLIGATIONS D'EXPLOITATION



05.  
LA RÉGLEMENTATION LOCALE



06.  
MISES EN
SITUATION ET ÉVALUATION DES CONNAISSANCES ACQUISES








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