Oenologie - initiation a la connaissance des spiritueux
Butler Academy
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
850 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
WSET 1 en Spiritueux
Objectif 1: Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2: Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3: Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux.
Objectif 4 : Spécifique à la production locale des Rhums : Citer les principaux procédés, catégories, types de spiritueux les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux locaux
WSET 2 en Spiritueux
Objectif 1: Comprendre les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux
Objectif 2: Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 3: Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 4 Connaître le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.
Objectif 1: Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2: Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3: Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux.
Objectif 4 : Spécifique à la production locale des Rhums : Citer les principaux procédés, catégories, types de spiritueux les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux locaux
WSET 2 en Spiritueux
Objectif 1: Comprendre les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux
Objectif 2: Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 3: Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 4 Connaître le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.
Programme
Production locale des Rhums :
Objectif 1 Comprendre les principaux procédés des spiritueux locaux
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux des spiritueux locaux
Objectif 3 Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au
service des spiritueux.
Objectif 1 Comprendre les principaux procédés des spiritueux locaux
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux des spiritueux locaux
Objectif 3 Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au
service des spiritueux.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban