Niveau 2 en vin du WSET
Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin
Non finançable CPF
Entreprise / Salarie
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le WSET niveau 2 est conçu pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les différents styles de vins produits à partir de ces différents cépages, ainsi que les principaux classements et termes d'étiquetage. Une présentation basique des principaux spiritueux et liqueurs sera également proposée.
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Programme
Programme détaillé
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès