Niveau 2 en vin du WSET
Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin
Non finançable CPF
Salarie / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le WSET niveau 2 est conçu pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les différents styles de vins produits à partir de ces différents cépages, ainsi que les principaux classements et termes d'étiquetage. Une présentation basique des principaux spiritueux et liqueurs sera également proposée.
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Programme
Programme détaillé
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
950 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
Nous contacter
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Oenologie CPF
Formation Oenologie en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours