Niveau 2 en vin du WSET
Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le WSET niveau 2 est conçu pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les différents styles de vins produits à partir de ces différents cépages, ainsi que les principaux classements et termes d'étiquetage. Une présentation basique des principaux spiritueux et liqueurs sera également proposée.
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
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https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Programme
Programme détaillé
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
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