Niveau 2 en vin du WSET

Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Wattignies
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le WSET niveau 2 est conçu pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les différents styles de vins produits à partir de ces différents cépages, ainsi que les principaux classements et termes d'étiquetage. Une présentation basique des principaux spiritueux et liqueurs sera également proposée.

Lorsque vous aurez réussi à l'examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.

Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:

https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf
Programme
Programme détaillé

Introduction

Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins

Session 2 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges

Session 3 : Facteurs influant sur l'élaboration des vins blancs, doux et rosés

Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño

Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz

Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage

Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)

Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés

Révisions

Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page