Module 5 Formation intensive sur les vins francais

Académie des domaines

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
144000 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

L intégralité des journées de formation seront organisés de la même façon :

Savoir déguster un vin et acquérir un vocabulaire adéquat, connaitre les points-clés des régions viticoles Françaises et leurs cépages.

Les régions viticoles Françaises : Dégustation des vins de toutes les régions, géographie, particularité, production, AOC-AOP, cépages

Les cépages : Dégustation de tous les principaux cépages, (connaître les caractéristiques de tous les principaux cépages, leurs arômes, leurs typicité

La dégustation : Savoir déguster un vin et le décrire précisément en utilisant le bon vocabulaire (les principales phases de la dégustation, les bons mots, les analyses


Programme

es journées citées seront construites pédagogiquement sur la même arborescence :

Savoir déguster un vin et acquérir un vocabulaire adéquat, connaitre les points-clés des régions viticoles Françaises et leurs cépages ;

Les régions viticoles Françaises : Dégustation des vins de toutes les régions, géographie, particularité, production, AOC-AOP, cépages ;

Les cépages : Dégustation de tous les principaux cépages, (connaître les caractéristiques de tous les principaux cépages, leurs arômes, leurs typicités..) ;

La dégustation : Savoir déguster un vin et le décrire précisément en utilisant le bon vocabulaire (les principales phases de la dégustation, les bons mots, les analyses..).


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page