Mes inspirations boulangere

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Travailler différents types de levain
  • Réaliser une gamme de pains aromatiques aux associations innovantes
  • Travailler des viennoiseries incontournables et créatives.
Programme
Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,

Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,

Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),

Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),

Au programme :

Pains :

Pain au cidre pommeau pomme sur levain liquide

Pain au chanvre et graines sur levain ferme

Pain de mie bière chocolat

Pain au levain de sarrasin

Pain au levain de sarrasin déclinaison abricot noisette

Pain de tradition sur levain liquide

Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide

Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide déclinaison avec mélange de graines et quinoa

Pain de campagne forme en pousse lente

Baguette sur farine de meule coupe vague

 
  •  

Viennoiserie :

Croissants sur PF

Triangle moelleux praliné

Calisson fraise anis

Chignon strié noix de coco framboise

Pain chocolat revisité ( craquelin chocolat et bâton sésame chocolat )

Carré passion chocolat

Brioche par sablage

Brioche parisienne

Finger bounty

Carré orange

Brioche capuccino

Tartelette praline citron vert


Déclinaisons traiteur des pâtes :

Gaufre chorizo tomate ? brioche

Gaufre andouille pont lévêque ? brioche

Finger chanvre andouille pomme céréales ? Pain au chanvre

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page