Mes inspirations boulangere
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Travailler différents types de levain
- Réaliser une gamme de pains aromatiques aux associations innovantes
- Travailler des viennoiseries incontournables et créatives.
Programme
Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
Au programme :
Pains :
Pain au cidre pommeau pomme sur levain liquide
Pain au chanvre et graines sur levain ferme
Pain de mie bière chocolat
Pain au levain de sarrasin
Pain au levain de sarrasin déclinaison abricot noisette
Pain de tradition sur levain liquide
Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide
Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide déclinaison avec mélange de graines et quinoa
Pain de campagne forme en pousse lente
Baguette sur farine de meule coupe vague
Viennoiserie :
Croissants sur PF
Triangle moelleux praliné
Calisson fraise anis
Chignon strié noix de coco framboise
Pain chocolat revisité ( craquelin chocolat et bâton sésame chocolat )
Carré passion chocolat
Brioche par sablage
Brioche parisienne
Finger bounty
Carré orange
Brioche capuccino
Tartelette praline citron vert
Déclinaisons traiteur des pâtes :
Gaufre chorizo tomate ? brioche
Gaufre andouille pont lévêque ? brioche
Finger chanvre andouille pomme céréales ? Pain au chanvre
Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
Au programme :
Pains :
Pain au cidre pommeau pomme sur levain liquide
Pain au chanvre et graines sur levain ferme
Pain de mie bière chocolat
Pain au levain de sarrasin
Pain au levain de sarrasin déclinaison abricot noisette
Pain de tradition sur levain liquide
Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide
Pain à la farine d'épeautre sur levain liquide déclinaison avec mélange de graines et quinoa
Pain de campagne forme en pousse lente
Baguette sur farine de meule coupe vague
Viennoiserie :
Croissants sur PF
Triangle moelleux praliné
Calisson fraise anis
Chignon strié noix de coco framboise
Pain chocolat revisité ( craquelin chocolat et bâton sésame chocolat )
Carré passion chocolat
Brioche par sablage
Brioche parisienne
Finger bounty
Carré orange
Brioche capuccino
Tartelette praline citron vert
Déclinaisons traiteur des pâtes :
Gaufre chorizo tomate ? brioche
Gaufre andouille pont lévêque ? brioche
Finger chanvre andouille pomme céréales ? Pain au chanvre
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Caviste
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras