MENTION COMPLeMENTAIRE SOMMELLERIE

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 62 - Arras
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Être un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons

Le titulaire de la MC Sommellerie est qualifié pour :

Mettre à la disposition de la clientèle les vins et autres boissons

Participer au travail de la cave : réception, vérification des livraisons, embouteillage …

Tenir la comptabilité et participer à la gestion des stocks

Mettre en place/participer à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes

Conseiller le client : marier vin et menu

Connaître les vins et leur conditionnement

Avoir des notions d'œnologie et connaître la législation sur les boissons
Programme
Enseignements généraux

LV2 au choix : Chinois Mandarin ou Japonais

Enseignements professionnels

Analyse sensorielle.

Notion élémentaire d'œnologie.

Connaissance des vins français et étrangers.

Connaissance des boissons autres que le vin : eaux-de-Vie, apéritifs, cafés, thés, jus de fruit …

Création d'une carte des vins.

Connaissances des vignoble français et internationaux.

LV1 obligatoire : Anglais Professionnel.

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page