Le metier de pizzaiolo

SMART ET COM FORMATIONS

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Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Saint-Jean-la-Poterie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Acquérir les techniques de base nécessaires et des savoir-faire indispensables au métier de pizzaïolo

• La fabrication de la pâte de base à la main

• L'élaboration des préparations de base

• Les techniques de cuisson

• L'organisation du travail

• La mise en place
Programme
Pâte à pizza

  • Composition et fabrication de la pâte de base à la main

  • Maîtrise du temps de fermentation

  • La pesée, la découpe

  • Fabrication des pâtons

  • Mise en forme des disques

  • Les modes de cuisson

  • Confection et cuisson des différentes recettes de pizzas

  • Confection et mise en forme de la Calzone
Garnitures


  • Confection de la sauce tomate

  • Les différentes herbes aromatiques

  • Les différents fromages

  • Confection de pizzas dans un souci esthétique

  • Les produits semi-élaborés et leur utilisation

  • La pizza dessert

  • Notions HACCP

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