Le chocolat en patisserie - entremets- tartes et petits gateaux
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Se perfectionner en pâtisserie en utilisant du chocolat et en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et élargir sa gamme.
Programme
Séquence 1
Connaître le travail du chocolat : les températures, les geste et les techniques.
Savoir trouver de nouvelles associations de goûts avec le chocolat (fruits frais, fruits secs, épices, ...) en harmonisant les arômes.
Séquence 2
Savoir confectionner des intérieurs pâtissiers, inserts, mousses, biscuits (...) de différentes compositions et équilibrer les textures.
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour les réalisations de qualité constante.
Séquence 3
- Maîtriser la réalisation des recettes de pâtisserie et appliquer des techniques de montage.
- Apporter un soin particulier aux finitions et créer différents décors pour mettre en valeur les pâtisseries réalisées.
Connaître le travail du chocolat : les températures, les geste et les techniques.
Savoir trouver de nouvelles associations de goûts avec le chocolat (fruits frais, fruits secs, épices, ...) en harmonisant les arômes.
Séquence 2
Savoir confectionner des intérieurs pâtissiers, inserts, mousses, biscuits (...) de différentes compositions et équilibrer les textures.
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour les réalisations de qualité constante.
Séquence 3
- Maîtriser la réalisation des recettes de pâtisserie et appliquer des techniques de montage.
- Apporter un soin particulier aux finitions et créer différents décors pour mettre en valeur les pâtisseries réalisées.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet