Le chocolat en patisserie - entremets- tartes et petits gateaux
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Se perfectionner en pâtisserie en utilisant du chocolat et en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et élargir sa gamme.
Programme
Séquence 1
Connaître le travail du chocolat : les températures, les geste et les techniques.
Savoir trouver de nouvelles associations de goûts avec le chocolat (fruits frais, fruits secs, épices, ...) en harmonisant les arômes.
Séquence 2
Savoir confectionner des intérieurs pâtissiers, inserts, mousses, biscuits (...) de différentes compositions et équilibrer les textures.
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour les réalisations de qualité constante.
Séquence 3
- Maîtriser la réalisation des recettes de pâtisserie et appliquer des techniques de montage.
- Apporter un soin particulier aux finitions et créer différents décors pour mettre en valeur les pâtisseries réalisées.
Connaître le travail du chocolat : les températures, les geste et les techniques.
Savoir trouver de nouvelles associations de goûts avec le chocolat (fruits frais, fruits secs, épices, ...) en harmonisant les arômes.
Séquence 2
Savoir confectionner des intérieurs pâtissiers, inserts, mousses, biscuits (...) de différentes compositions et équilibrer les textures.
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour les réalisations de qualité constante.
Séquence 3
- Maîtriser la réalisation des recettes de pâtisserie et appliquer des techniques de montage.
- Apporter un soin particulier aux finitions et créer différents décors pour mettre en valeur les pâtisseries réalisées.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE

MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Les formations les plus recherchées
Rungis
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Boulogne
Cake design Boulogne
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou