Le chocolat en patisserie - entremets- tartes et petits gateaux

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Se perfectionner en pâtisserie en utilisant du chocolat et en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et élargir sa gamme.
Programme
Séquence 1
Connaître le travail du chocolat : les températures, les geste et les techniques.
Savoir trouver de nouvelles associations de goûts avec le chocolat (fruits frais, fruits secs, épices, ...) en harmonisant les arômes.

Séquence 2
Savoir confectionner des intérieurs pâtissiers, inserts, mousses, biscuits (...) de différentes compositions et équilibrer les textures.
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour les réalisations de qualité constante.

Séquence 3
- Maîtriser la réalisation des recettes de pâtisserie et appliquer des techniques de montage.
- Apporter un soin particulier aux finitions et créer différents décors pour mettre en valeur les pâtisseries réalisées.

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