Immersion Barista

Maxicoffee école café

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Cette formation apporte à l'apprenant une vision complète et globale du métier de Barista.
Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.

Les objectifs de cette formation sont :
-Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
-Maitriser l'utilisation du moulin à café.
-Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
-Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso.
-Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces
Programme
-Barista Niveau 1 : Jour 1
o Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
o Déterminer l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
o Apprécier l'influence du degré de torréfaction
o Identifier les composants du moulin et de la machine à café
o Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
o Mettre en pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
o Assurer un espace propre et ordonné

-Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
o Définir le choix du café en fonction de la demande du client
o Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
o Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
o Réaliser des boissons lactées
o Assurer un espace propre et ordonné
o Dialoguer avec le client

-Latte Art Niveau 1 : Jour 4
o Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Mettre en pratique les différentes méthodes pour embellir l'Espresso, travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
o Utiliser la buse vapeur en vue de réaliser une mousse de lait
o Réaliser un coeur sur l'Espresso
o Réaliser une tulipe simple sur l'Espresso
o Réaliser une Rosetta sur l'Espresso

-Les méthodes douces Niveau 1 : Jour 5
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
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