Immersion Barista
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation apporte à l'apprenant une vision complète et globale du métier de Barista.
Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.
Les objectifs de cette formation sont :
-Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
-Maitriser l'utilisation du moulin à café.
-Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
-Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso.
-Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces
Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.
Les objectifs de cette formation sont :
-Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
-Maitriser l'utilisation du moulin à café.
-Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
-Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso.
-Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces
Programme
-Barista Niveau 1 : Jour 1
o Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
o Déterminer l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
o Apprécier l'influence du degré de torréfaction
o Identifier les composants du moulin et de la machine à café
o Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
o Mettre en pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
o Assurer un espace propre et ordonné
-Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
o Définir le choix du café en fonction de la demande du client
o Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
o Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
o Réaliser des boissons lactées
o Assurer un espace propre et ordonné
o Dialoguer avec le client
-Latte Art Niveau 1 : Jour 4
o Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Mettre en pratique les différentes méthodes pour embellir l'Espresso, travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
o Utiliser la buse vapeur en vue de réaliser une mousse de lait
o Réaliser un coeur sur l'Espresso
o Réaliser une tulipe simple sur l'Espresso
o Réaliser une Rosetta sur l'Espresso
-Les méthodes douces Niveau 1 : Jour 5
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
o Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
o Déterminer l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
o Apprécier l'influence du degré de torréfaction
o Identifier les composants du moulin et de la machine à café
o Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
o Mettre en pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
o Assurer un espace propre et ordonné
-Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
o Définir le choix du café en fonction de la demande du client
o Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
o Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
o Réaliser des boissons lactées
o Assurer un espace propre et ordonné
o Dialoguer avec le client
-Latte Art Niveau 1 : Jour 4
o Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Mettre en pratique les différentes méthodes pour embellir l'Espresso, travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
o Utiliser la buse vapeur en vue de réaliser une mousse de lait
o Réaliser un coeur sur l'Espresso
o Réaliser une tulipe simple sur l'Espresso
o Réaliser une Rosetta sur l'Espresso
-Les méthodes douces Niveau 1 : Jour 5
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Grooming en hôtellerie : Valoriser l’image de l’hôtel au travers de l’image de soi
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Acquérir les techniques de gestion des plaintes et des réclamations en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours