Immersion Barista
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation apporte à l'apprenant une vision complète et globale du métier de Barista.
Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.
Les objectifs de cette formation sont :
-Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
-Maitriser l'utilisation du moulin à café.
-Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
-Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso.
-Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces
Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.
Les objectifs de cette formation sont :
-Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
-Maitriser l'utilisation du moulin à café.
-Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
-Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso.
-Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces
Programme
-Barista Niveau 1 : Jour 1
o Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
o Déterminer l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
o Apprécier l'influence du degré de torréfaction
o Identifier les composants du moulin et de la machine à café
o Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
o Mettre en pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
o Assurer un espace propre et ordonné
-Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
o Définir le choix du café en fonction de la demande du client
o Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
o Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
o Réaliser des boissons lactées
o Assurer un espace propre et ordonné
o Dialoguer avec le client
-Latte Art Niveau 1 : Jour 4
o Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Mettre en pratique les différentes méthodes pour embellir l'Espresso, travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
o Utiliser la buse vapeur en vue de réaliser une mousse de lait
o Réaliser un coeur sur l'Espresso
o Réaliser une tulipe simple sur l'Espresso
o Réaliser une Rosetta sur l'Espresso
-Les méthodes douces Niveau 1 : Jour 5
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
o Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
o Déterminer l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
o Apprécier l'influence du degré de torréfaction
o Identifier les composants du moulin et de la machine à café
o Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
o Mettre en pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
o Assurer un espace propre et ordonné
-Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
o Définir le choix du café en fonction de la demande du client
o Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
o Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
o Réaliser des boissons lactées
o Assurer un espace propre et ordonné
o Dialoguer avec le client
-Latte Art Niveau 1 : Jour 4
o Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Mettre en pratique les différentes méthodes pour embellir l'Espresso, travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
o Utiliser la buse vapeur en vue de réaliser une mousse de lait
o Réaliser un coeur sur l'Espresso
o Réaliser une tulipe simple sur l'Espresso
o Réaliser une Rosetta sur l'Espresso
-Les méthodes douces Niveau 1 : Jour 5
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Grooming en hôtellerie : Valoriser l’image de l’hôtel au travers de l’image de soi
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Acquérir les techniques de gestion des plaintes et des réclamations en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur d hotel
Femme de chambre
Receptionniste
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Maître d hotel Alfortville
Maître d hotel Antony
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Angers
Maître d hotel Argenteuil
Maître d hotel Asnières-sur-Seine
Directeur de restaurant Boulogne
Directeur de restaurant Carquefou
Maître d hotel Athis-Mons