Immersion Barista
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation apporte à l'apprenant une vision complète et globale du métier de Barista. Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier.
Les objectifs de cette formation sont :
Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
Maitriser l'utilisation du moulin à café.
Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
Maitriser la réalisation du cœur sur l'espresso.
Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces.
Les objectifs de cette formation sont :
Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista.
Maitriser l'utilisation du moulin à café.
Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
Maitriser la réalisation du cœur sur l'espresso.
Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces.
Programme
Barista Niveau 1
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Barista Niveau 2
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Latte Art
Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Maitriser les différentes méthodes d'embellir l'espresso, avoir travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Maîtriser la réalisation du cœur sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une rosetta sur l'espresso
Méthodes de préparation douces Niveau1
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Barista Niveau 2
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Latte Art
Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Maitriser les différentes méthodes d'embellir l'espresso, avoir travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Maîtriser la réalisation du cœur sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une rosetta sur l'espresso
Méthodes de préparation douces Niveau1
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et...
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Brasseur
Huiles essentielles
Reparation velo
Tatoueur
Couture
Gemmologie
Cartographie
Ecriture
Fleuriste
Savonnier
Brasseur Paris
Torrefacteur Paris
Barista Paris
Barista Évry-Courcouronnes
Torrefacteur Évry-Courcouronnes
Brasseur Évry-Courcouronnes
Brasseur Nanterre
Torrefacteur Mantes-la-Ville
Barista Mantes-la-Ville
Barista Melun