Formasuite

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Formasuite

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Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
En ligne
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
840 €
Durée
3jours soit 21heures
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF Datadock Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
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Objectifs

À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :

  • Acquérir les connaissances nécessaires pour la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.
Programme

Avant la formation :

  • Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation
  • Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes

 

JOUR 1

 

Présentation liminaire de la formation

  • La raison d'être de la formation
  • Présentation du permis d'exploitation

 

Le cadre législatif et réglementaire

  • Les sources de droit et les applications
  • La codification des dispositions relatives aux débits de boisson dans le code de la Santé Publique
  • La police administrative générale
  • La police administrative spéciale

 

JOUR 2

 

Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...)

  • Les conditions liées à la personne
  • Les conditions liées à la licence
  • La vie d'une licence
  • Les déclarations préalables à l'ouverture

 

Les obligations d'exploitation - les horaires d'ouverture et de fermeture

  • Les obligations liées à l'établissementSanté publique et aspects pratiques
  • Prévenir et lutter contre le risque alcool
  • Conduite à tenir face à un mineur voulant se voir servir de l'alcool, vérification de la majorité du client
  • L'accueil des mineurs de plus de seize ans dans le cadre de l'apprentissage

 

JOUR 3

 

Informations complémentaires sur les obligations d'exploitation d'un débit de boissons

  • La mise en conformité des ERP pour l'accessibilité aux personnes à mobilité réduite
  • L'organisation de spectacle vivant
  • La contribution à l'audiovisuel public
  • La SACEM/SPRE
  • L'accès WIFI

Réglementation locale

  • Le règlement sanitaire départemental
  • Réglementation contre le bruit
  • Spécificités locales
  • Heures de fermeture et d'ouverture des établissements
  • Affichages spécifiques

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Cette formation est temporairement suspendue.

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