HYGIENE ALIMENTAIRE adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
EIMCL 13 VENTS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
L'hygiène alimentaire s'entend comme l'hygiène des denrées alimentaires, à savoir les mesures et conditions nécessaires pour maîtriser les dangers et garantir le caractère propre à la consommation humaine d'une denrée alimentaire compte tenu de l'utilisation prévue.
Formation théorique en présentiel pour une durée de 14h répartis sur 2 lundis sans pré-requis avec délivrance d'une attestation en fin de parcours. Coût de la formation : 400 €
L'hygiène alimentaire s'entend comme l'hygiène des denrées alimentaires, à savoir les mesures et conditions nécessaires pour maîtriser les dangers et garantir le caractère propre à la consommation humaine d'une denrée alimentaire compte tenu de l'utilisation prévue.
Formation théorique en présentiel pour une durée de 14h répartis sur 2 lundis sans pré-requis avec délivrance d'une attestation en fin de parcours. Coût de la formation : 400 €
Programme
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs;
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen);
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire; connaître le paquet hygiène; connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation;
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale:
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité; organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues; mettre en place les mesures de prévention nécessaires; savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs;
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen);
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire; connaître le paquet hygiène; connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation;
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale:
utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité; organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues; mettre en place les mesures de prévention nécessaires; savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Tulle
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac