HACCP
Certisure Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
- Identifier
et maitriser les risques et les dangers, savoir identifier et gérer la
procédure à suivre pour les TIAC.
- Acquérir les connaissances fondamentales des
règles d'hygiène et savoir maitriser la démarche HACCP.
A l'issue de cette
formation, vous pourrez être autonome à votre poste. Attestation Certisure
délivrée en fin de parcours.
formation, vous pourrez être autonome à votre poste. Attestation Certisure
délivrée en fin de parcours.
Programme
1. Les risques et dangers du métier
_ Le monde microbiologique
_ Les parasites alimentaires
_ Les Toxi-infections alimentaires
_ Les dangers chimiques, physiques et biologiques
_ La chaine du froid et du chaud
_ Le respect des températures
_ Cuisson et friture
_ Procédure de congélation/décongélation
3. Le Plan de Maîtrise Sanitaire
_ L'hygiène des mains
_ Le nettoyage/désinfection
_ Les déchets
4. Organisation et gestion
_ Les durées de vie des aliments
_ Le transport des denrées alimentaires
_ L'assemblage, le service et le débarrasse
5. La démarche HACCP
_ Les autocontrôles
_ Le GBPH spécifique
_ Les fiches complémentaires selon l'activité du stagiaire (crèche, cantine, traiteur, etc).
_ Le monde microbiologique
_ Les parasites alimentaires
_ Les Toxi-infections alimentaires
_ Les dangers chimiques, physiques et biologiques
2. L'approvisionnement des denrées alimentaires
_ Les conditions de préparations_ La chaine du froid et du chaud
_ Le respect des températures
_ Cuisson et friture
_ Procédure de congélation/décongélation
3. Le Plan de Maîtrise Sanitaire
_ L'hygiène des mains
_ Le nettoyage/désinfection
_ Les déchets
4. Organisation et gestion
_ Les durées de vie des aliments
_ Le transport des denrées alimentaires
_ L'assemblage, le service et le débarrasse
5. La démarche HACCP
_ Les autocontrôles
_ Le GBPH spécifique
_ Les fiches complémentaires selon l'activité du stagiaire (crèche, cantine, traiteur, etc).
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