HACCP

Certisure Formation

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Objectifs
  • Identifier
    et maitriser les risques et les dangers, savoir identifier et gérer la
    procédure à suivre pour les TIAC.
  • Acquérir les connaissances fondamentales des
    règles d'hygiène et savoir maitriser la démarche HACCP.
A l'issue de cette
formation, vous pourrez être autonome à votre poste. Attestation Certisure
délivrée en fin de parcours.
Programme
1. Les risques et dangers du métier
_ Le monde microbiologique
_ Les parasites alimentaires
_ Les Toxi-infections alimentaires
_ Les dangers chimiques, physiques et biologiques

2. L'approvisionnement des denrées alimentaires
_ Les conditions de préparations
_ La chaine du froid et du chaud
_ Le respect des températures
_ Cuisson et friture
_ Procédure de congélation/décongélation

3. Le Plan de Maîtrise Sanitaire
_ L'hygiène des mains
_ Le nettoyage/désinfection
_ Les déchets

4. Organisation et gestion
_ Les durées de vie des aliments
_ Le transport des denrées alimentaires
_ L'assemblage, le service et le débarrasse

5. La démarche HACCP
_ Les autocontrôles
_ Le GBPH spécifique
_ Les fiches complémentaires selon l'activité du stagiaire (crèche, cantine, traiteur, etc).

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