Fabrication de biere sans alcool en microbrasserie

IFBM

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
85800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Vandœuvre-lès-Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :

• Comprendre les spécificités d'une bière sans alcool vis-à-vis d'une bière traditionnelle

• Choisir les ingrédients et les méthodes de brassage pour produire une bière sans alcool

• Etablir un diagramme de fermentation selon la levure choisie

• Comprendre les méthodes de désalcoolisation et les contraintes associées

• Déterminer les points-clés de contrôle pour assurer la qualité du produit

• Etablir un diagramme de pasteurisation de la bière

Programme

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme

• Présentation du marché de la bière sans alcool

• Stratégies de fabrication d'une bière faiblement alcoolisée

• Méthodes de fermentation limitée

• Méthodes de désalcoolisation physique

• Risques et contrôles microbiologiques

• Construction d'un diagramme de pasteurisation

• Dégustation de bières sans alcool
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page