Expertise et Degustation d-un produit Brassicole
CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1400 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
A la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d'évaluer et d'analyser les qualités organoleptiques et défauts d'un produit brassicole indépendamment d'une évaluation hédoniste classique.
A la fin de la formation le candidat pourra si réussite au test valider le Bloc de Compétence 3 du Titre Brasseur: "Participer à la gestion d'une brasserie"
A la fin de la formation le candidat pourra si réussite au test valider le Bloc de Compétence 3 du Titre Brasseur: "Participer à la gestion d'une brasserie"
Programme
- Rôle de la zythologie dans les métiers de la bière, technique de dégustation et d'analyse sensorielle
- Comprendre la physiologie de la dégustation, analyser une bière et la décrire
- Réflexion sur les styles de bières.
- Connaître les styles et leurs origines.
- Comparaisons de styles similaires.
- Détection et connaissance des faux-goûts et défauts de la bière
- Connaissance des principes d'accords bières et mets, réalisation d'accords
- Bon service de la bière et influence de la verrerie
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