Diplome superieur manager sommelier caviste parcours international
AIVA
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
690000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
Le Diplôme supérieur manager sommelier vous permettra de devenir un/une sommelier qualifié, capable de gérer une équipe et de faire du commerce dans le vin en France ou à l'étranger.
Il a été développé en partenariat avec la société VPCF (Vins de Propriétés et Châteaux de France), et plusieurs partenaires de France et du monde.
Vous pourrez postuler comme sommelier dans un caveau, manager, commercial, chef de rayon liquide en grande distribution, responsable de magasin spécialisé, responsable des ventes, responsable import-export, responsable marketing, commercial...
Il a été développé en partenariat avec la société VPCF (Vins de Propriétés et Châteaux de France), et plusieurs partenaires de France et du monde.
Vous pourrez postuler comme sommelier dans un caveau, manager, commercial, chef de rayon liquide en grande distribution, responsable de magasin spécialisé, responsable des ventes, responsable import-export, responsable marketing, commercial...
Programme
Public et prérequis :
Le diplôme supérieur accueille, selon un effectif contingenté, des étudiants :
- en possession d'un Baccalauréat ou équivalent,
- ou ayant au minimum trois années d'expérience professionnelle.
Programme :
- Le Diplôme supérieur manager sommelier caviste est composé de 8 unités d'enseignement.
Vous dégusterez environ 200 vins et spiritueux.
Des visites de vignobles, d'entreprises, des études de cas et des conférences sont également au programme.
Sommellerie :
- Histoire de la vigne et du vin.
- Les régions viticoles françaises.
- Accords mets et vins.
- Les vins du monde.
- Les spiritueux.
- Les bières.
Viticulture et œnologie :
- Connaissance des cépages et des terroirs.
- Techniques de production.
- Techniques de dégustation.
- Facteurs de qualité des vins.
- Anglais technique.
Management :
- Constitution de groupe et développement personnel.
- Gestion d'équipe.
- Anglais des affaires.
Marketing et vente :
- Les tendances du marché.
- Techniques de communication.
- Prospection.
- Techniques de négociation.
- Marketing CHR.
Gestion :
- Tableaux de bord.
- Calculs commerciaux.
Les opérations d'import-export :
- Techniques import et export des vins et spiritueux.
- Logistique des vins et spiritueux.
- Circuits de distribution à l'échelle internationale.
Professionnalisation :
- Séminaires professionnels.
- Étude de cas.
- Sorties terrain, visites.
Immersion en entreprise :
- Une immersion en entreprise de 22 semaines est incluse dans la formation, sous forme de stage ou contrat de travail.
- Cette immersion peut s'effectuer dans l'une de nos entreprises partenaires en fonction des places disponibles ou dans l'entreprise de votre choix.
Le diplôme supérieur accueille, selon un effectif contingenté, des étudiants :
- en possession d'un Baccalauréat ou équivalent,
- ou ayant au minimum trois années d'expérience professionnelle.
Programme :
- Le Diplôme supérieur manager sommelier caviste est composé de 8 unités d'enseignement.
Vous dégusterez environ 200 vins et spiritueux.
Des visites de vignobles, d'entreprises, des études de cas et des conférences sont également au programme.
Sommellerie :
- Histoire de la vigne et du vin.
- Les régions viticoles françaises.
- Accords mets et vins.
- Les vins du monde.
- Les spiritueux.
- Les bières.
Viticulture et œnologie :
- Connaissance des cépages et des terroirs.
- Techniques de production.
- Techniques de dégustation.
- Facteurs de qualité des vins.
- Anglais technique.
Management :
- Constitution de groupe et développement personnel.
- Gestion d'équipe.
- Anglais des affaires.
Marketing et vente :
- Les tendances du marché.
- Techniques de communication.
- Prospection.
- Techniques de négociation.
- Marketing CHR.
Gestion :
- Tableaux de bord.
- Calculs commerciaux.
Les opérations d'import-export :
- Techniques import et export des vins et spiritueux.
- Logistique des vins et spiritueux.
- Circuits de distribution à l'échelle internationale.
Professionnalisation :
- Séminaires professionnels.
- Étude de cas.
- Sorties terrain, visites.
Immersion en entreprise :
- Une immersion en entreprise de 22 semaines est incluse dans la formation, sous forme de stage ou contrat de travail.
- Cette immersion peut s'effectuer dans l'une de nos entreprises partenaires en fonction des places disponibles ou dans l'entreprise de votre choix.
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