Cuisinier
FIH 88 Formation
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Élaboration de menus variés, en fonction des modes de préparations techniques.
Détermination des coûts de revient et commande des matières premières.
Préparation et réalisation d'un menu, en respectant les règles de sécurité au travail et en appliquant les règles d'hygiène alimentaire.
Pilotage du travail de l'équipe en cuisine.
Contrôle de l'application des règles d'hygiène et de sécurité dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et document unique en restauration (DUERP).
Programme
Construire des menus.
Élaborer des fiches techniques de fabrication.
Commander les matières premières.
Déterminer le coût de revient.
Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire et la maitrise des process HACCP.
Suivre et contrôler la production.
Suivre et contrôler la production de l'équipe tout au long du service afin d'assurer la qualité des prestations.
S'assurer de l'application par l'équipe des règles d'hygiène et de sécurité liées à l'activité en cuisine.
Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire.
Sensibiliser et faire appliquer des règles pour favoriser une démarche de développement durable.
Participer à l'amélioration continue de la qualité de vie au travail.
Élaborer des fiches techniques de fabrication.
Commander les matières premières.
Déterminer le coût de revient.
Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire et la maitrise des process HACCP.
Suivre et contrôler la production.
Suivre et contrôler la production de l'équipe tout au long du service afin d'assurer la qualité des prestations.
S'assurer de l'application par l'équipe des règles d'hygiène et de sécurité liées à l'activité en cuisine.
Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire.
Sensibiliser et faire appliquer des règles pour favoriser une démarche de développement durable.
Participer à l'amélioration continue de la qualité de vie au travail.
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