CQP pizzaiolo
H & C Conseil _ site de Perpignan
- Prendre la commande en adoptant une posture d?accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
- Préparer et effectuer les opérations d?encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
- Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l?hygiène alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc?) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
- Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
- Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
- Appliquer les règles de sécurité et d?hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d?assurer la conformité sanitaire des produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Découvrir, identifier et prendre conscience
de ses soft-skills
- L'hygiène et la sécurité alimentaire
- Accueil clientèle
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Approvisionner et participer à l'achat de
marchandises ou de produits
- Nettoyer et désinfecter les espaces de
travail et les plans de travail
- Réaliser les préparations culinaires de base
froides
- Promouvoir une offre de service
- Gérer les encaissements
- Confectionner des pizzas
- Spécificité Produit alimentaire, connaissance
du terroir local
- Usage de l'environnement numérique dans les
métiers des HCR
- Développement durable (agir pour demain)
- L'égalité femmes hommes
- Citoyenneté
- Formation : Sauveteur Secouriste du Travail «
SST »
- Les Techniques de Recherche d'Emploi
spécifiques aux métiers de la branche HCR
- Atelier terrain
- Stage pratique en entreprise
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