Conseiller et promouvoir les vins de Provence
Christian scalisi
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir des compétences solides sur les vins de Provence transposable à l'ensemble du monde du vin. Comprendre les vins rosés, rouges et blancs à travers les différents terroirs, maîtriser la dégustation et les accords mets et vins. 1/ Sélectionner des vins de Provence : - Évaluer des vins de Provence . - Réaliser un choix de vins de Provence équilibré -Présenter une sélection de vins de Provence adaptée aux marchés. 2/ Conseiller et servir des vins de Provence. - Conseiller des vins de Provence en fonction d'un plat à accompagner. Réaliser des accords mets et vins. 3/ Organiser des évènements pour promouvoir les vins de Provence. - Développer une activité commerciale rentable autour des vins de Provence. - Étudier les attentes d'une clientèle afin d'offrir une sélection adaptée. - Imaginer et établir des concepts de ventes efficaces afin de vendre plus.
Programme
Https://www.christianscalisi.com : remplace au renouvellement auprès de France compétence la certification "connaitre et promouvoir les vins de Provence"
Rechercher et choisir des vins de Provence pour les commercialiser. Identifier les différents types de vins de Provence. Elaborer une stratégie commerciale. Expliquer sa sélection de vins. Commercialiser les vins auprès de profils de clients différents. Inciter et augmenter la vente des vins de Provence. Réaliser des accords mets et vins. Servir des vins de Provence dans les meilleurs conditions. Organiser la promotion des vins de Provence. Animer des dégustations. Réaliser des supports de vente. Choisir des produits viticoles et gastronomiques de Provence.
Rechercher et choisir des vins de Provence pour les commercialiser. Identifier les différents types de vins de Provence. Elaborer une stratégie commerciale. Expliquer sa sélection de vins. Commercialiser les vins auprès de profils de clients différents. Inciter et augmenter la vente des vins de Provence. Réaliser des accords mets et vins. Servir des vins de Provence dans les meilleurs conditions. Organiser la promotion des vins de Provence. Animer des dégustations. Réaliser des supports de vente. Choisir des produits viticoles et gastronomiques de Provence.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
950 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE
Non finançable CPF
Nous contacter
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Oenologie CPF
Formation Oenologie en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours