Certifications SCA - methodes douces - niveau intermediaire

École Lomi

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Maîtriser ses connaissances café de la plante à la tasse.
Acquérir les techniques professionnelles du métier de Barista.
Maîtriser l'environnement de travail
Comprendre, goûter, calculer et interpréter les différents méthodes d'extraction de café en vue d'améliorer la qualité du café servi.
Programme
- Aspects élémentaires de la mouture de café
- Types de moulins/meules
- Analyse de la mouture
- Effets de la torréfaction sur le grain de café
- Parcours historique de la préparation du café
- Compréhension du processus de préparation
- Principes directeurs de la préparation du café
- Préparation du café et mesure sur le tableau Brewing Control Chart.

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