Certifications SCA - Barista - niveau initiation
École Lomi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Maîtriser ses connaissances café de la plante à la tasse.
- Acquérir les techniques professionnelles du métier de barista.
- Maîtriser l'environnement de travail.
- Comprendre, goûter, calculer et interpréter les différents méthodes d'extraction de café en vue d'améliorer la qualité du café servi.
- Acquérir les techniques professionnelles du métier de barista.
- Maîtriser l'environnement de travail.
- Comprendre, goûter, calculer et interpréter les différents méthodes d'extraction de café en vue d'améliorer la qualité du café servi.
Programme
Apprentissage du monde du café et compréhension des différentes étapes vécues par le grain de café de l'arbre jusqu'à la torréfaction.
Initiation à l'analyse sensorielle et mise en place d'un protocole de dégustation.
Connaissance du matériel et de l'équipement.
Maîtrise des techniques de préparation : espresso, texturisation du lait, latte art et création d'une carte de cafés.
Maîtrise des méthodes douces : Explication du processus de préparation, analyse de la mouture et des moulins, utilisation des outils de mesure.
Maîtrise de la qualité de l'eau.
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Utilisation du vocabulaire professionnel et des supports techniques.
Initiation à l'analyse sensorielle et mise en place d'un protocole de dégustation.
Connaissance du matériel et de l'équipement.
Maîtrise des techniques de préparation : espresso, texturisation du lait, latte art et création d'une carte de cafés.
Maîtrise des méthodes douces : Explication du processus de préparation, analyse de la mouture et des moulins, utilisation des outils de mesure.
Maîtrise de la qualité de l'eau.
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Utilisation du vocabulaire professionnel et des supports techniques.
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