Certification de specialisation patisserie de boutique - Anciennement Mention Complementaire

CFA MFR Le Fontanil

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Niveau BAC / BEP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 73 - Saint-Alban-Leysse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières et les techniques les plus adaptées. Il organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique..

 
Programme
UNITÉS GÉNÉRALES

  • Éducation Physique et Sportive

  • LV1 : Anglais

  • Arts Appliqués Professionnel

  • Travail d'alternance
UNITÉS PROFESSIONNELLES


  • Production et valorisation des production de patisserie

  • Gestion Appliquées

  • Sciences Appliquées

  • Technologie Pâtissier

  • Acte de Vente

  • Dossier professionnel et modules transversaux

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