Certificat de specialisation sommellerie
CEFPPA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du "Certificat de spécialisation sommellerie" de niveau 4 est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.
Le titulaire de cette certificat de spécialisation est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de promouvoir et d'effectuer le service des vins et autres boissons.
Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l'image de marque de l'établissement et concourt à son développement économique.
Le titulaire de cette certificat de spécialisation est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de promouvoir et d'effectuer le service des vins et autres boissons.
Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l'image de marque de l'établissement et concourt à son développement économique.
Programme
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats :
- Apprécier les vins et autres boissons.
- Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels.
- Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés.
Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale :
- Réaliser les mises en place.
- Prendre en charge les clients en langues française et anglaise.
- Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais.
- Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons.
- Concevoir une carte des vins et autres boissons.
- Apprécier les vins et autres boissons.
- Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels.
- Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés.
Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale :
- Réaliser les mises en place.
- Prendre en charge les clients en langues française et anglaise.
- Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais.
- Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons.
- Concevoir une carte des vins et autres boissons.
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