Certificat de specialisation sommellerie

CCI Finistère - IFAC (CFA) Campus des métiers

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Guipavas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
À l'issue de la formation, l'apprenant sera en mesure de conseiller, de vendre des boissons, d'en assurer le service, de fidéliser la clientèle et d'optimiser les ventes.
Programme
Bloc 1 - Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats

  • Apprécier les vins et les autres boissons : 

  • Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels :

  • Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
Bloc 2 - Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale


  • Réaliser les mises en place :

  • Prendre en charge les clients en langues française et anglaise

  • Vendre les vins et autres boissons en langues française et anglaise 

  • Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons

  • Concevoir une carte des vins et autres boissons : 
ENSEIGNEMENTS


  • Conseil client / carte des vins

  • Analyse sensorielle

  • Œnologie et législation des boissons

  • Communication

  • Connaissance des vignobles et autres boissons

  • Gestion appliquée
Haut de page