Certificat de specialisation metiers du bar
Purple Campus Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Organiser le service et participer à la définition de l?offre commerciale du bar dans une démarche durable
- Participer à la communication de l?établissement dans le respect de la réglementation
- Participer à la création de l?offre commerciale
- Valoriser l?offre commerciale
- Participer à la gestion des stocks liés à l?activité du bar
- Réaliser les opérations d?ouverture et de fermeture de l?établissement
- Entretenir et nettoyer le point de vente, les équipements et les matériels
Commercialiser, préparer et servir les boissons et les cocktails
- Réaliser les préparations préliminaires et les bases de cocktails dans le respect des règles d?hygiène et de sécurité
- Mettre en place et maintenir les espaces de travail opérationnels tout au long du service
- Prendre en charge le client en français et en anglais
- Argumenter, vendre et facturer en français et en anglais en fonction de l?offre commerciale
- Réaliser les boissons et les cocktails
- Servir, assurer le suivi, débarrasser et redresser
Programme
Culture professionnelle - Travaux pratiques au bar – Atelier expérimental
Les types d'entreprise et les concepts
L'organisation du matériel, des équipements et de la verrerie
Les mesures d'hygiène et de sécurité
L'histoire du bar et des cocktails
Réalisation des cocktails classiques et des cocktails signatures
La préparation d'un café et des boissons chaudes
L'art du service en salle et au comptoir
Les types d'entreprise et les concepts
L'organisation du matériel, des équipements et de la verrerie
Les mesures d'hygiène et de sécurité
L'histoire du bar et des cocktails
Réalisation des cocktails classiques et des cocktails signatures
La préparation d'un café et des boissons chaudes
L'art du service en salle et au comptoir
Gestion appliquée
Le calcul du prix de vente
Les approvisionnements des produits du bar
La gestion des stocks
La facturation et l'encaissement
Le calcul du prix de vente
Les approvisionnements des produits du bar
La gestion des stocks
La facturation et l'encaissement
Législation
La règlementation liée aux affichages et aux heures d'ouvertures
Les droits de diffusion
Les obligations vis-à-vis des clients
La règlementation liée aux affichages et aux heures d'ouvertures
Les droits de diffusion
Les obligations vis-à-vis des clients
Communication professionnelle
La tenue et la posture professionnelle
Les règles de communication
Les typologies de clientèle
L'argumentaire de vente
L'accueil, la prise en charge, la fidélisation et la prise de congé du client
La réservation et le placement de la clientèle
La prise en charge responsable du client
Les supports de vente professionnel
Les techniques et outils de commercialisation
Anglais
La tenue et la posture professionnelle
Les règles de communication
Les typologies de clientèle
L'argumentaire de vente
L'accueil, la prise en charge, la fidélisation et la prise de congé du client
La réservation et le placement de la clientèle
La prise en charge responsable du client
Les supports de vente professionnel
Les techniques et outils de commercialisation
Anglais
L'argumentaire de vente
L'accueil, la prise en charge, la fidélisation et la prise de congé du client
La réservation et le placement de la clientèle
La prise en charge responsable du client
La facturation et l'encaissement
L'accueil, la prise en charge, la fidélisation et la prise de congé du client
La réservation et le placement de la clientèle
La prise en charge responsable du client
La facturation et l'encaissement
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