Certificat de specialisation art de la cuisine allegee

CFA trajectoire

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Niveau BAC / BEP / CAP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Guyancourt
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le titulaire de la MC Art de la cuisine allégée est un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif. Il sera en mesure d'adapter les techniques culinaires, de choisir les produits appropriés à la prestation et de répondre aux attentes spécifiques de la clientèle. Il intervient en France et à l'étranger dans les établissements mettant en place une cuisine de qualité pour répondre aux besoins de la clientèle soucieuse de bien-être. Le champ professionnel s'exerce autour de plusieurs axes : La connaissance de produits alimentaires nouveaux et anciens. L'utilisation et l'entretien des locaux, mobiliers, matériels. La mise en oeuvre d'un contrôle qualité. La connaissance et l'application de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité. Le titulaire de la MC doit posséder une bonne culture générale et une bonne connaissance de l'environnement touristique et gastronomique, afin de personnaliser ses réalisations culinaires. Sous le contrôle de sa hiérarchie, il applique la politique commerciale de l'entreprise et assure la promotion de celle-ci. Il contribue à l'image de marque de l'établissement dans lequel il travaille. Poursuite d'étude : Le titulaire de la MC AC est un cuisinier spécialisé qui maîtrise les techniques culinaires de base et les techniques spécifiques développée dans : les établissements de thalassothérapie, stations thermales, de remise en forme, balnéothérapie, spa. Les établissements offrant des prestations de cuisine allégée (restauration traditionnelle et restauration collective...). Insertion professionnelle : L'emploi visé à l'issue de la formation est celui de cuisinier. Sa spécialisation et son expérience lui permettront toutefois d'évoluer rapidement vers des postes à plus grandes responsabilités.
Programme
Tp/Ae Cuisine
Arts Appliques
Technologie
Juridique Et Gestion
Sciences Apliquees
Anglais

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