CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CCIT Ouest Normandie - FIM
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
18 mois
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
- Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
- Il assure la distribution et le service des repas.
- Il procède à l'encaissement des prestations.
- Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
- Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
- Il assure la distribution et le service des repas.
- Il procède à l'encaissement des prestations.
- Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
Programme
UP1 - Production alimentaire
UP 2 - Service en restauration
UG 1 - Prévention Santé Environnement
UG 2 - Français, Histoire Géographie, Enseignement moral et civique
UG 3 - Mathématiques - Physiques - Chimie
UG 4 - Education Physique et Sportive
UG 5 - Langue vivante Anglais
UF - Arts Appliqués et cultures artistiques
UP 2 - Service en restauration
UG 1 - Prévention Santé Environnement
UG 2 - Français, Histoire Géographie, Enseignement moral et civique
UG 3 - Mathématiques - Physiques - Chimie
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